Leckere Bruschetta aus den alten Brotvorräten

Zutaten

  • 6 Tomaten
    Tipp: alternativ gehen auch Zucchini, Pilze, Gurken, Oliven und vieles mehr

  • 2 Knoblauchzehen

  • Olivenöl
    Tipp: alternativ geht auch jedes andere Speiseöl

  • Basilikum Gewürz

  • 8 Scheiben Brot

  • Salz, Pfeffer, Zucker

Anweisungen

  • Die Tomaten häuten: dazu die Tomaten Kreuzweise einritzen und kurz in kochendes und
    dann sofort in kaltes Wasser geben. Die Haut lässt sich nun problemlos von der Tomate
    abziehen

    Tipp: sollten sie Eiswürfel zur Hand haben, dann werfen sie die Tomaten in Eiswasser, der
    heiß-kalte “Schock“ schält die Tomate fast von selbst und sorgt gleichzeitig dafür das, das
    Fleisch der Tomate schön knackig bleibt
  • Die Tomaten in feine Würfel schneiden und mit Salz und einer ordentlichen Priese Zucker
    würzen
  • Die Knoblauchzehen fein hacken und mit 7 EL Olivenöl und dem getrockneten Basilikum
    mischen (sollten sie frischen Basilikum daheim haben, ist dieser natürlich bevorzugt zu
    verwenden) und im Anschluss über die Tomatenwürfel geben

    Tipp: wenn sie frischen Basilikum verwenden, nutzen sie für unsere Ölmischung die
    feingehackten Stiele, denn diese enthalten mehr Geschmack als die Blätter und nutzen sie
    die Blätter für die Dekoration
  • Die Brotscheiben nun in etwas Öl goldbraun rechts und links anbraten und mit einer Prise
    Salz bestreuen, dies gibt dem Brot einen besseren Geschmack und sorgt gleichzeitig dafür
    das sie nicht zu schnell weich werden, wenn wir die Tomaten darauf verteilen

    Tipp: beim Anbraten schon etwas Knoblauch mit in die Pfanne geben, das macht unser Brot
    noch intensiver, ist aber nur etwas für echte Knoblauchliebhaber
  • Die Tomaten auf den Broten gleichmäßig verteilen und mit einer Gabel vorsichtig andrücken
    und mit einer Prise Pfeffer bestreuen

    Tipp: wenn möglich legen sie sich bunten Pfeffer in einer Pfeffermühle zu, denn es geht
    nichts über frisch gemahlenen Pfeffer. Ein solches Pfefferkorn auf der Zunge öffnet unsere
    Geschmacksknospen viel besser für dieses geschmackvolle einfache Gericht

Haushaltstipp zum Abschluss:

Mit diesem Gericht können Sie alte Brotreserven verbrauchen, denn selbst bereits hart
gewordenes Brot, lässt sich durch das leichte Anbraten und dem anschließenden zuführen
der Tomaten wieder zu einem leckeren Leben erwecken.

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