Die Sonne lacht – Der Grill ruft – BBQ Sauce selber machen

Zutaten

  • 0,5l Cola

  • 0,5l Orangensaft

  • 100ml Zuckerrübensirup, alternativ Honig

  • 200g Tomatenmark

  • 2 EL Zucker

  • 5 TL Sojasoße

  • 1 EL Senf

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2-3 Zwiebeln mit Schale (Wurzel und Verschmutzungen entfernen)

  • 1/2 TL Madras Curry

  • 1/2 TL Zimt

  • 1 EL Kreuzkümmel

  • 1/2 TL Muskat

  • Rippchenfond aus dem Backofen

Anweisungen

  • Zuerst die Cola, den Orangensaft und den Zuckerrübensirup in einem Topf bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist. ( Löffelprobe �� Läuft die Flüssigkeit zähfließend vom Löffel an einem Faden runter, ist die perfekte Konsistenz erreicht.)
  • Jetzt die restlichen Zutaten, den Rippchenfond und den Cola-Sirup in einen Topf geben und alles gemeinsam bei schwacher Hitze für ca 1,5-2 Stunden gut durchkochen.

    Nun muss die Sauce noch durch ein Sieb gegeben werden
  • Unsere gesiebte BBQ Sauce ein letztes mal mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken, dass sogenannte letzte Feintuning. 😉
  • Wenn wir unsere BBQ Sauce länger aufbewahren wollen, müssen wir sie ein letztes mal aufkochen und dann direkt in Einmachgläser abfüllen. So werden sie noch etliche Grillpartys daran Freude haben.

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