Etwas ausgefallenes zum Grillen – Sobanudelsalat mit Avocado und Koriander

Für 4 Personen brauchen wir

  • Sobanudeln 300g, alternativ geht auch jede andere Nudel

  • Cardamonkapseln 12Stck (natürlich geht auch 1 TL Cardamon Pulver)

  • 2 Avocados (reif)

  • 1 kleine Chilli (wer es nicht scharf mag, lässt diese einfach weg.)

  • 70g Pistazien, alternativ schmecken auch Pinienkerne, Haselnüsse oder Kürbiskerne dazu

  • 30g Koriander

  • 1 Limette

  • 4 EL Erdnussöl (alternativ klappt es auch mit allen anderen Haushaltsölen)

  • Salz

Anweisungen

  • Die Kardamonsamen aus der Schale lösen und mörsern.
  • Die Pistazien schälen und grob hacken.
  • Die Chillischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Wer es scharf mag schneidet die Chilli mit Kernen. Den Koriander grob hacken.
  • Nun den Cardamon, die Pistazien, die Chili, den Koriander, 1/2 TL Salz und das Erdnussöl in einer Schüssel vermengen. Die Limettenzesten (Abriebfäden) und den Limettensaft dazu geben.
  • Die Avocado in großzügige Würfel schneiden und ebenfalls vorsichtig aber gründlich untermengen.
  • Die Nudeln in Salzwasser gar kochen und abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
  • Die noch warmen Nudeln unter die Avocado heben und servieren.

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