Für 4 Personen brauchen wir
Sobanudeln 300g, alternativ geht auch jede andere Nudel
Cardamonkapseln 12Stck (natürlich geht auch 1 TL Cardamon Pulver)
2 Avocados (reif)
1 kleine Chilli (wer es nicht scharf mag, lässt diese einfach weg.)
70g Pistazien, alternativ schmecken auch Pinienkerne, Haselnüsse oder Kürbiskerne dazu
30g Koriander
1 Limette
4 EL Erdnussöl (alternativ klappt es auch mit allen anderen Haushaltsölen)
Salz
Anweisungen
- Die Kardamonsamen aus der Schale lösen und mörsern.
- Die Pistazien schälen und grob hacken.
- Die Chillischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Wer es scharf mag schneidet die Chilli mit Kernen. Den Koriander grob hacken.
- Nun den Cardamon, die Pistazien, die Chili, den Koriander, 1/2 TL Salz und das Erdnussöl in einer Schüssel vermengen. Die Limettenzesten (Abriebfäden) und den Limettensaft dazu geben.
- Die Avocado in großzügige Würfel schneiden und ebenfalls vorsichtig aber gründlich untermengen.
- Die Nudeln in Salzwasser gar kochen und abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
- Die noch warmen Nudeln unter die Avocado heben und servieren.