Zutaten für 2 personen
400g Pasta (bevorzugt natürlich unsere selbstgemachte Pasta)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Safran oder Kurkuma
1 halbes Glas Schüttelgurken (siehe Hamsterrezept)
1 Packung Garnelen (möglichst schon aufgetaut und leicht gesalzen)
300ml Schmand oder alternativ Sahne
50ml halbtrockenen Weißwein
Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat
Wenn möglich etwas Dill und Petersilie für das Auge und den besseren Geschmack. 😉
Anweisungen
- Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser kochen, abgießen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Die Schüttelgurken abtropfen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Garnelen gründlich abspülen und eventuell nachputzen, anschließend etwas salzen.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch Gurken und die Garnelen darin kurz anbraten und anschließend mit Sahne oder Schmand und Wein ablöschen. Alles gemeinsam für ca. 5-7 min. einkochen. Die noch lauwarme Pasta hinzufügen und gut vermischen. Die fertige Pasta mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.