Lust auf was Süßes? – Heute blitzschneller Mandarinen-Schmand- Kuchen

Zutaten

  • 4 Eier

  • 250g Mehl

  • 1 Päckchen Puddingpulver (alternativ das selbe Gewicht durch Stärke ersetzen)

  • 300g Schmand (alternativ geht auch Frischkäse natur, Creme Fraîche oder Quark)

  • 1 Päckchen Backpulver (alternativ Natron)

  • 1 Prise Salz

  • 2 Dosen Mandarinen (alternativ geht natürlich auch jedes andere Hamsterkauf Dosen-Glasobst)

  • 100g Mandeln

  • 100g Butter

  • 100g Zucker

Anweisungen

  • Die Eier mit den Zucker schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Puddingpulver,Backpulver und den Schmand dazu geben und ebenfalls auf höchster Stufe in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät aufschlagen.
  • Den Teig in eine gut gefettete Springform oder auf einem Backblech verteilen.
  • Die bereits gut abgetropften Mandarinen oder das alternative Obst auf dem Kuchen verteilen. Im Anschluss alles mit den Mandelblättchen bedecken und mit dem Zucker bestreuen.
  • Den Kuchen bei 180 Grad, für ca 30 min in den bereits vorgeheizten Backofen backen.
  • Zum Abschluss die Butter zerlassen und über den noch warmen Kuchen verteilen.

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.