Der Startschuss für die heimische Erdbeersaison ist bereits erfolgt. Daher gibt es heute Tipps rund um die beliebte Erdbeertorte. Wer auf den fertigen Boden verzichten möchte und dennoch nicht das glücklichste Händchen beim Backen hat, für den habe ich heute ein leichtes Rezept nach dem „all in“ Prinzip.
Dazu 150g Margarine, 3 Eier und jeweils 150g Mehl und Zucker sowie ein Päckchen Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und in einer gefetteten Springform bei 180 Grad für ca 25 min backen. Um den fertigen Boden vor Durchnässen zu schützen, kann man ihn mit einen Päckchen Sahnesteif bestreuen, ebenso hilft es etwas geschmolzene weiße Schokolade mit einem Löffel Öl zu strecken und damit den Boden einzustreichen. Ich persönlich liebe eine Mischung aus gekochtem Pudding und Mascarpone (alternativ geht auch Schmand oder Quark). Auf der Creme verteile ich dann meine geputzten Früchte. Für den Guss empfehle ich 3-4 große Erdbeeren mit 250ml Wasser und 2 EL Zucker zu pürieren, dies verleiht dem Guss einen natürlichen Geschmack und zu gleich eine super Optik und ein feineres Mundgefühl beim späteren Genuss gibt’s noch als kleines “Sahnehäubchen“ dazu. Unserer Mixtur 2 EL abnehmen und den Rest in einem kleinen Topf vorsichtig zum Kochen bringen, in der Zwischenzeit 1EL Stärke verrühren und damit unsere Flüssigkeit abbinden.
Viel Spaß beim Nachbacken und ein wunderschönes Wochenende, wünscht Ihr René Müller