Limoncello selbst herstellen

Zutaten

  • 10 Zitronen

  • 2l Alkohol (Trinkalkohol aus der Apotheke)

  • 2l Wasser

  • 2kg Zucker

Anweisungen

  • Zitronen immer zuerst heiß waschen.
    Die Zitronen dünn schälen, möglichst ohne weißes. Dann die Schalen mit dem Alkohol in ein großes Glas geben und mindestens 10 Tage verschlossen ziehen lassen.
  • Nach dieser Zeit den Alkohol durch ein Sieb schütten. Das
    Wasser mit dem Zucker stark erhitzen, damit sich der Zucker auflöst und ein Leuterzucker entsteht.
  • Wenn die Zuckerlösung erkaltet ist, wird sie mit dem
    Zitronenalkohol gemischt und kann in die Flaschen abgefüllt werden . Fertig ist der echte Limoncello.

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.